• Адрес: г. Санкт-Петербург, Владимирский пр, д. 23
  • Телефон: 8 (921) 987-01-62 | 8 (921) 807-60-12
  • Эл. почта: vip.detective.spb@gmail.com
Подделка медицинских препаратов – серьезное преступление. Попасться на удочку мошенников и купить синдикат может каждый. Частные детективы помогают в разоблачении производителей препаратов.

Мошенники строят свой бизнес всеми возможными способами, поэтому подделка медикаментозных препаратов – довольно часто встречающаяся проблема России. В аптеках можно приобрести поддельные препараты, биологические добавки и фиточаи, которые мало того, что не принесут желаемого эффекта, но могут и усугубить состояние человека. Кроме того, все эти препараты выпускаются под фирменным знаком какой-либо фармацевтической компании, и частный детектив помогает защитить имя компании, разоблачая контрафактные препараты.

Отличить поддельный препарат от настоящего визуально довольно сложно, однако есть способы сделать это самостоятельно. Первое, что бросается в глаза, это, конечно же, упаковка, поэтому на воссоздание ее внешнего вида преступники вкладывают немало сил. Однако они не придают особого значения качеству коробки и ее внешнего вида. Необходимо обратить внимание на четкость нанесенного на упаковку рисунка, качество штрих-кода, в некоторых случаях – на наличие грамматических ошибок. Любой препарат, находящийся в некачественно выполненной упаковке, скорее всего окажется поддельным.

Самые часто встречающиеся ошибки, совершенные мошенниками при подделке препарата:

  • вместо жирного шрифта использован обычный;
  • размеры таблеток не соблюдены;
  • информация о производителе указана нечетко;
  • цвет упаковки отличается от оригинального;
  • гравировка на теблетках-подделках не совпадает с гравировкой оригинала;
  • грамматические ошибки на упаковке;
  • несовпадение веса препарата с весом, указанным на упаковке.

Чтобы не нарваться на фальсификат, приобретать медицинские препараты необходимо только в проверенных аптеках. При покупке обязательно нужно обратить внимание на упаковку, в которой продается лекарство. Если вдруг возникают какие-то подозрения, покупатель имеет полное право попросить у продавца сопроводительную документацию на препараты. На сайте Министерства здравоохранения можно проверить препарат по номеру и дате, указанным в сопроводительной декларации. Кроме того, всегда можно отнести препарат, не вызывающий доверия, на проверку в территориальное отделение Министерства здравоохранения.

Хотите нанять частного детектива
для решения срочной задачи?
ЗАКАЗАТЬ

Популярные услуги

Подделка медицинских препаратов – серьезное преступление. Попасться на удочку мошенников и купить синдикат может каждый. Частные детективы помогают в разоблачении производителей препаратов.

Проверка супружеской неверности

Проверка супружеской неверности – одна из самых распространенных причин обращения к частным детективам.…