• Адрес: г. Санкт-Петербург, Владимирский пр, д. 23
  • Телефон: 8 (921) 987-01-62 | 8 (921) 807-60-12
  • Эл. почта: vip.detective.spb@gmail.com
Мошенничество в сфере недвижимости процветает. Чтобы не стать жертвой злоумышленников стоит внимательно отнестись к заключению любой сделки.

Любая сделка, связанная с недвижимостью, представляет собой сложную процедуру. Но иногда люди не серьезно относятся к делу. Покупателей пугает большое количество документов, которые нужно собрать и изучить. Поэтому если продавец предлагает взять большинство вопросов на себя, покупатель с удовольствием на это соглашается. Однако в большинстве случаев так действуют злоумышленники.

Какие существуют схемы мошенников с недвижимостью, подскажет специалист частного детективного агентства.

Наиболее распространённые уловки мошенников

Есть несколько популярных схем преступников. 

Первая схема

Когда происходит оформление сделки купли-продажи, родители детей предпочитают сэкономить время и не собирать дополнительные бумаги. Так, договор вполне может быть признан недействительным, если детей выписали менее чем за шесть месяцев до того, как была проведена приватизация помещения.

Также в том случае если ребёнок до достижения им 21 года обратился в суд, квартиру у новых владельцев могут отобрать.

Избежать подобных проблем просто. Для этого перед подписанием договора нужно сделать выписку из ЕГРН и ознакомиться с историей квартиры. Не лишним будет попросить у владельца домовую книгу, чтобы увидеть, кто прописан в помещении. Полученную информацию сравнивают со сведениями, указанными в квитанции по оплате коммунальных услуг.

Вторая схема

Речь пойдёт о фирмах однодневках. Преступники часто создают компании одного дня. Подставные фирмы якобы занимаются риэлторскими услугами. Работники берут с человека аванс за предстоящую работу и после этого исчезают. Интересно, что подобные организации оформляют на граждан, которые даже об этом не догадываются и тоже становятся жертвой мошенников. Поэтому, начиная сотрудничество с той или иной организацией, нужно убедиться, что это не фирма однодневка это можно сделать путем изучение лицензии наведения той или иной деятельности также можно поискать отзывы о фирме её владельцы.

Третья схема

Это наиболее распространенный и популярный обман на рынке недвижимости. Мошенник снимает квартиру или дом на длительный срок, и при заключении сделки просит копии паспорта владельца. Далее с помощью нотариуса, естественно также нечистого на руку, происходит заключение сделок. На объект договора составляются поддельные документы, и всё происходит таким образом, что у жертвы даже не возникает мысли о том, что он имеет дело не с реальным владельцем недвижимости.

Четвертая схема

Сюда относятся ситуации купли-продажи недвижимости на наиболее популярных сайтах, например, Авито, Юла и пр. Чаще всего мошенники размещают объявления, указывая минимальную стоимость квартиры или дома. Далее у жертвы просят минимальную предоплату за то, чтобы недвижимость осталась за ними. Далее всё очевидно: как только преступник получает деньги, он исчезает.

Если приобретая недвижимость, возникают подозрения что владелец мошенник, нужно действовать незамедлительно. Услуги частного детектива, стоимость которых является демократичной, поможет удостовериться в безопасности будущей сделки.

Хотите нанять частного детектива
для решения срочной задачи?
ЗАКАЗАТЬ

Популярные услуги

Мошенничество в сфере недвижимости процветает. Чтобы не стать жертвой злоумышленников стоит внимательно отнестись к заключению любой сделки.

Проверка супружеской неверности

Проверка супружеской неверности – одна из самых распространенных причин обращения к частным детективам.…