• Адрес: г. Санкт-Петербург, Владимирский пр, д. 23
  • Телефон: 8 (921) 987-01-62 | 8 (921) 807-60-12
  • Эл. почта: vip.detective.spb@gmail.com
Первые детективные агентства в СССР были созданы в эпоху перестройки. В 1991-му их насчитывалось уже более 200. Работало в них 20 тысяч человек, в основном бывшие милиционеры. Был организован свой профсоюз.

Как это ни странно, но частный сыск появился в нашей стране еще в эпоху СССР, после начала перестройки. Первыми организациями, занимавшимися такой деятельностью, стали кооперативы. К 1991 году их было свыше 200, а работали в них обычно бывшие милиционеры. Детективные агентства в СССР создали две ассоциации, образовали профсоюз, издавали две газеты.

Детективные агентства занимались охраной разнообразных объектов, обеспечивали личную безопасность клиентов. Они оказывали юридическую помощь, вели розыск людей и имущества. Эти организации были зарегистрированы как юридические лица и обладали счетами в Госбанке. С клиентами работали на основании договора. В среднем в каждом агентстве работали 150-200 сотрудников.

Детективное агентство «Мхитар Гош-1» в Армении искало детей после землетрясения. Разыскивались беженцы, переехавшие в другие регионы СССР и за рубеж. Сотрудники сыскного бюро занимались охраной интуристов, бизнесменов.

На работу в компании принимались в основном бывшие милиционеры, отставные военнослужащие и спортсмены. На одно место обычно было несколько десятков претендентов, поэтому выбор осуществлялся на конкурсной основе. Людей с судимостями на работу не брали. Зарплата была относительно высокая, чаще всего в пределах 300-600 руб.

Детективные бюро были прекрасно оснащены технически, они располагали автомобилями, видеокамерами, компьютерами и т.д. Тогда все это для обычных людей было в диковинку. Частный детектив  много внимания уделял физической подготовке.

Все детективные агентства делились на три типа:

  • Правовые. Предоставляли юридическую помощь, консультируя или защищая людей в суде.
  • Охранные. Занимались охраной объектов различного назначения.
  • Сыскные. Задача — поиск людей, животных, имущества.

Основаниями для появления таких компаний стал большой спрос граждан на подобные услуги, потребность в повышении защиты прав и интересов. Весной 1990-го был создан профсоюз работников детективных служб РСФСР. Но вскоре СССР распался, а в России появились новые детективные агентства.

Хотите нанять частного детектива
для решения срочной задачи?
ЗАКАЗАТЬ

Популярные услуги

Первые детективные агентства в СССР были созданы в эпоху перестройки. В 1991-му их насчитывалось уже более 200. Работало в них 20 тысяч человек, в основном бывшие милиционеры. Был организован свой профсоюз.

Проверка супружеской неверности

Проверка супружеской неверности – одна из самых распространенных причин обращения к частным детективам.…